工匠搖籃——數控技術專業18屆畢業生獲台州市“五一勞動獎章”
信息門戶 | English
新聞公告 首頁  新聞公告

  • 104

  • 打印

工匠搖籃——數控技術專業18屆畢業生獲台州市“五一勞動獎章”

时间:2019-12-24   来源:應用工程系   分享到:

    12月20日,在台州市总工会2019年度台州市优秀职工表彰大会上,我校2018届毕业生郑冯强同学赫然在列,被授予“台州市五一劳动奖章”、“台州市技能大师”称号。

    郑冯强同学为我校数控技术专业18届毕业生,在校期间,该生就展现了对数控技术的浓厚兴趣,经常在实训室钻研新技术,并立志做一名高技能人才,大一年级就曾获得“学院数控车加工技术赛项”一等奖。2016年代表学校参加了“第44届世界技能大赛浙江省选拔赛”获数控车工组第7名;2018年参加 “复杂部件数控多轴联动加工技术赛项”获得第5名。在校期间还获得校一等奖学金、“校三好学生”、“校优秀毕业生”等荣誉。

    有了在学校打下的扎实技能基础,实习时就被当地一家企业相中,毕业后正式成为该公司一名员工,凭着自己的努力,从一名操作工很快成长为班组长,生产车间主任。在2018年10月参加了“台州市职工技能大赛——加工中心四轴赛项”并获第1名,2019年10月又参加“台州市职工技能大赛——数控铣工赛项”再次获得第1名。

    数控专业自成立以来,始终坚持培养高素质高技能人才,扎实做好各项育人工作,大力弘扬工匠精神,努力成为培养工匠人才的摇篮。


圖片新聞Photo News
?浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[舊版網站]